Ingredientes
- 4 tomates grandes, maduros e sem pele para o purê
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 abacate maduro cortado em cubos
- 500 g de fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, mais um pouco para a massa
- 1 kg de camarões médios, limpos e sem casca
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- ¼ de xícara (chá) de tequila prata
- 1 punhado de manjericão cortado finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a pasta em água salgada até que esteja macia, mas firme, ou seja, al dente.
- Escorra e ponha um fio de azeite para não grudar.
Molho
- Bata 4 tomates no liquidificador até formar um purê.
- Reserve.
- Leve uma frigideira grande com o azeite, ao fogo médio.
- Ponha os camarões, a pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino e deixe saltear por 2 minutos.
- Acrescente o alho e salteie por mais 30 segundos.
- Tire a frigideira do fogo, acrescente metade dos tomates em cubos e a tequila.
- Volte ao fogo e deixe saltear por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a metade do manjericão.
- Transfira a mistura para pratos, com a ajuda de uma escumadeira.
- Reserve o líquido.
- Volte a frigideira ao fogo e junte o purê de tomate restante ao líquido reservado.
- Deixe ferver e espere reduzir a um 1/3 da quantidade original.
- Adicione manteiga.
- Quando derreter acrescente as outras metades do abacate e do manjericão.
- Acerte o sal.
- Misture a massa ao molho.
- Junte os camarões e sirva.