Receita de Fettuccine picante

Ingredientes

  • 4 tomates grandes, maduros e sem pele para o purê
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 abacate maduro cortado em cubos
  • 500 g de fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, mais um pouco para a massa
  • 1 kg de camarões médios, limpos e sem casca
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • ¼ de xícara (chá) de tequila prata
  • 1 punhado de manjericão cortado finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a pasta em água salgada até que esteja macia, mas firme, ou seja, al dente.
  • Escorra e ponha um fio de azeite para não grudar.

Molho

  • Bata 4 tomates no liquidificador até formar um purê.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira grande com o azeite, ao fogo médio.
  • Ponha os camarões, a pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino e deixe saltear por 2 minutos.
  • Acrescente o alho e salteie por mais 30 segundos.
  • Tire a frigideira do fogo, acrescente metade dos tomates em cubos e a tequila.
  • Volte ao fogo e deixe saltear por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a metade do manjericão.
  • Transfira a mistura para pratos, com a ajuda de uma escumadeira.
  • Reserve o líquido.
  • Volte a frigideira ao fogo e junte o purê de tomate restante ao líquido reservado.
  • Deixe ferver e espere reduzir a um 1/3 da quantidade original.
  • Adicione manteiga.
  • Quando derreter acrescente as outras metades do abacate e do manjericão.
  • Acerte o sal.
  • Misture a massa ao molho.
  • Junte os camarões e sirva.
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