Receita de Fettuccini carbonara com calabresa

Ingredientes

  • 500g de macarrão fettuccini
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Água fervendo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após a água estar fervendo bem, tire-a do fogo e coloque dentro de uma tigela de cerâmica ou vidro.
  • Se for usar vidro, cuidado para este não quebrar.
  • Bata os 3 ovos na mão até homogeneizar e reserve.
  • Retira a capa da linguiça e pique-a em cubos de aproximadamente 1 cm.
  • Refogue os cubos até até ficarem mais escuros e a gordura perder a tonalidade branca.
  • Não precisa deixar com as bordas crocantes, nem adicionar óleo.
  • Adicione a cebola e refogue até murchar.
  • Enquanto isso coloque o fettuccini para cozinhar de acordo com as instruções da marca.
  • Retira a água da tigela, coloque os 3 ovos batidos na tigela quente.
  • Adicione a calabresa com a cebola refogados e misture.
  • Adicione o creme de leite e sal a gosto e misture.
  • Escorra a massa.
  • Coloque os outros ingredientes sobre o fettuccini e sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: