Receita de Fettuccine com ragu de linguiça tipo calabresa

Foto: Alegra

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Herança Holandesa
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500g linguiça tipo calabresa Alegra
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 10 champignons frescos laminados
  • 50ml azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma superfície lisa e limpa, faça um montinho de farinha e abra um buraco de aproximadamente 7 centímetros no meio.
  • Coloque os ovos, o sal e o azeite no espaço aberto.
  • Com um garfo, misture tudo lentamente, incorporando um pouco de farinha a cada vez.
  • Misture tudo até formar a massa.
  • Sove a massa com as mãos de sete a dez minutos, até que ela esteja lisa e elástica.
  • Use um pouco mais de farinha para evitar que ela grude na superfície do trabalho.
  • Faça uma bola e enrole bem com plástico filme.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • Divida a bola de massa em dois.
  • Usando um rolo de macarrão, abra a massa até ficar fininha.
  • Pegue as pontas e junte-as no meio da massa.
  • Corte tiras de cerca de 0,5 centímetro.
  • Polvilhe mais farinha para evitar que os fios grudem.
  • Reserve e repita o procedimento com o restante da massa.
  • Ferva água numa panela, acrescentando bastante sal.
  • Cozinhe o macarrão de 2 a 3 minutos, ou até ficar al dente.
  • Para o ragu, em uma frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a calabresa Alegra, esmague com uma colher e refogue até dourar.
  • Adicione o champignon laminados, deixe refogar, mexendo até os cogumelos murcharem.
  • Coloque o orégano, o molho de tomate e a manteiga.
  • Após ferver, adicione sal e pimenta.
  • Sirva a massa com o ragu.

Rendimento: 6 porções

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