Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Herança Holandesa
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 500g linguiça tipo calabresa Alegra
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola média picada
- 10 champignons frescos laminados
- 50ml azeite
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 600ml de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, faça um montinho de farinha e abra um buraco de aproximadamente 7 centímetros no meio.
- Coloque os ovos, o sal e o azeite no espaço aberto.
- Com um garfo, misture tudo lentamente, incorporando um pouco de farinha a cada vez.
- Misture tudo até formar a massa.
- Sove a massa com as mãos de sete a dez minutos, até que ela esteja lisa e elástica.
- Use um pouco mais de farinha para evitar que ela grude na superfície do trabalho.
- Faça uma bola e enrole bem com plástico filme.
- Deixe descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Divida a bola de massa em dois.
- Usando um rolo de macarrão, abra a massa até ficar fininha.
- Pegue as pontas e junte-as no meio da massa.
- Corte tiras de cerca de 0,5 centímetro.
- Polvilhe mais farinha para evitar que os fios grudem.
- Reserve e repita o procedimento com o restante da massa.
- Ferva água numa panela, acrescentando bastante sal.
- Cozinhe o macarrão de 2 a 3 minutos, ou até ficar al dente.
- Para o ragu, em uma frigideira aquecida, coloque o azeite de oliva, a cebola e deixe refogar.
- Acrescente a calabresa Alegra, esmague com uma colher e refogue até dourar.
- Adicione o champignon laminados, deixe refogar, mexendo até os cogumelos murcharem.
- Coloque o orégano, o molho de tomate e a manteiga.
- Após ferver, adicione sal e pimenta.
- Sirva a massa com o ragu.
Rendimento: 6 porções