Ingredientes
- 470 g de fettucinne italiano
- 500 g de filé mignon picadinho à mão
- Óleo de oliva extra virgem
- 150 g de cebolas liqüidificadas
- 50 g de cenouras em cubinhos
- 500 ml de caldo de carne
- 10 g de salsa
- 1 dente de alho
- 380 ml de vinho tinto
- 850 g de tomate sem pele e sem sementes
- Gotas de pimenta vermelha
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de extrato de tomates
- 500 ml de água filtrada
- 28 g de linguiça calabresa sem gordura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure as cebolas e o alho em óleo de oliva extra virgem.
- Adicione as cenouras em cubinhos.
- Refogue bem.
- Acrescente a salsa picada.
- Junte a este refogado ofilé picadinho.
- Deixe dourar bem.
- Liqüidifique os tomates, o caldo de carne, o sal.
- Misture ao filé refogado, deixando cozinhar bem.
- Adicione o vinho tinto e cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.
- À parte, retire a gordura da linguiça.
- Corte-a em cubinhos e refogue em frigideira antiaderente.
- Após, adicione-a ao molho.
- Sirva uma porção de massa coberta por uma porção de carne com o molho.
- Salpique queijo parmesão ralado por cima.
Rendimento: 11 porções