Receita de Polenta à bolonhesa

Foto: Lu Andrade
Foto: Lu Andrade

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2/3 de xícara (chá) de salsão
  • 2/3 de xícara (chá) de cenoura
  • 400 g de carne moída
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 pacote de polenta instantânea ou pronta

Modo de preparo

  • Numa panela média, em fogo alto, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Pique a cenoura e o salsão e junte à panela.
  • Refogue, mexendo às vezes.
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta.
  • Acrescente o leite e a noz-moscada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar.
  • Regue com o vinho e deixe se evaporar em fogo alto (cerca de dez minutos).
  • Junte o tomate com o líquido da lata, misture bem, espere ferver e reduza o fogo para o mínimo.
  • Mexa às vezes com uma colher de pau e junte água aos poucos, se necessário, até obter um molho espesso.
  • Prepare a polenta seguindo as instruções da embalagem.
  • Espalhe sobre uma travessa, distribua o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

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