Receita de Fetuccini à carbonara com brócolis

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fetuccini
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Pequenas tiras de queijo mussarela a gosto
  • Brócolis a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o bacon na manteiga.
  • Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido um pouco.
  • Logo após, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela misture as gemas e a salsinha.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa al dente.
  • Escorra e coloque em uma panela, misturando com as gemas.
  • Junte o bacon com o vinho, os queijos, o brócolis em tiras, sal e pimenta.
  • Misture bem e sirva.
  • Pode servir acompanhado de carne ou frango.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela