Receita de Macarronada com frango e bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete ou outro
  • 100 g de bacon
  • 200 g de filé ou peito de frango em fatias bem finas
  • 1 lata de milho verde
  • Se quiser coloque couve – flor a gosto
  • Tempero sabor ami ou outro
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 1/2 tomate bem maduro em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de shoyu ou molho inglês

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão.
  • Corte o peito de frango em fatias finas.
  • Coloque um pouco de óleo na panela e doure a cebola.
  • Acrescente o tempero (a gosto) e depois o frango.
  • Deixe cozinhar até ficar bem molinho.
  • Reserve.
  • Corte o bacon em fatias finas e frite – o, até que a gordura comece a espumar.
  • Reserve.
  • Passe o macarrão na panela em que fritou o bacon.
  • Esquente bem um pouco de óleo.
  • Coloque as fatias de tomate.
  • Frite até que vire uma massa de tomate.
  • Se o tomate não derreter, coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate.
  • Na mesma panela em que está o tomate, coloque o frango, o milho, o bacon, a couve – flor e refogue muito bem.
  • Acrescente o macarrão e misture tudo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela