Receita de Talharim a carbonara

Talharim com cogumelos
Foto: Felipe Miguel

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Azeite para cozinhar a massa
  • 5 litros de água fervente
  • Sal para cozinhar a massa
  • 500g de talharim
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até obter um creme.
  • Bata os ovos com o queijo.
  • Leve o bacon no fogo baixo para dourar em sua própria gordura.
  • Escorra bem, junte creme de leite e aqueça.
  • Coloque a água para ferver com o sal e o azeite.
  • Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhar ‘al dente’.
  • Escorra bem.
  • Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva com a manteiga, com os ovos e com o bacon.
  • Sirva imediatamente.
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