Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Azeite para cozinhar a massa
- 5 litros de água fervente
- Sal para cozinhar a massa
- 500g de talharim
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até obter um creme.
- Bata os ovos com o queijo.
- Leve o bacon no fogo baixo para dourar em sua própria gordura.
- Escorra bem, junte creme de leite e aqueça.
- Coloque a água para ferver com o sal e o azeite.
- Coloque o talharim aos poucos para não interromper a fervura e para que ele cozinhar ‘al dente’.
- Escorra bem.
- Despeje o talharim em um refratário aquecido, envolva com a manteiga, com os ovos e com o bacon.
- Sirva imediatamente.