Receita de Fetuccini com almôndegas ao molho azedo

Ingredientes

  • 300g de fetuccini
  • 200g de carne bovina moída
  • 150g de lombo de porco moído
  • 1 cebola-roxa pequena
  • 1 fatia de pão amanhecido
  • 50g de manteiga
  • 1 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 copo de leite
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Óleo de amendoim para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Na tigela, junte as carnes de porco e bovina.
  • Descasque e pique a cebola fininho, misture-a à carne moída, juntamente com o ovo, 1/2 colher de salsa, picada, e o pão, sem a casca, amolecido no leite e despedaçado com as mãos.
  • Tempere com a casca ralada de 1/2 limão e ajuste o sal e a pimenta.
  • Misture e amasse os ingredientes com uma colher de pau até obter um composto consistente e compacto e deixe repousar num local fresco por 20 minutos.
  • Com esse composto, forme almôndegas do tamanho de uma avelã e frite na frigideira com bastante óleo de amendoim quente.
  • Retire cada uma delas, já fritas com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  • Enfie as almondêgas de 3 em 3 palitos de madeira e mantenha-as quentes.
  • Numa panela, cozinhe os fetuccinis al dente por 3 a 4 minutos.
  • Nesse meio tempo, com a ajuda de um zester, retire as tiras finas da casca do limão restante, esprema-o e recolha o suco.
  • Escorra e tempere a massa com a manteiga, amassada juntamente com o suco até formar um creme.
  • Acrescente a casca do limão e a salsa, picada.
  • Disponha a massa sobre pratos, colocando ao lado 4 ou 5 espetinhos de almondêga.
  • Decore com as folhas de manjericão, lavadas e secas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Média

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