Ingredientes
- 300g de fetuccini
- 200g de carne bovina moída
- 150g de lombo de porco moído
- 1 cebola-roxa pequena
- 1 fatia de pão amanhecido
- 50g de manteiga
- 1 1/2 limão
- 1 ovo
- 1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 copo de leite
- Folhas de manjericão para decorar
- Óleo de amendoim para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela, junte as carnes de porco e bovina.
- Descasque e pique a cebola fininho, misture-a à carne moída, juntamente com o ovo, 1/2 colher de salsa, picada, e o pão, sem a casca, amolecido no leite e despedaçado com as mãos.
- Tempere com a casca ralada de 1/2 limão e ajuste o sal e a pimenta.
- Misture e amasse os ingredientes com uma colher de pau até obter um composto consistente e compacto e deixe repousar num local fresco por 20 minutos.
- Com esse composto, forme almôndegas do tamanho de uma avelã e frite na frigideira com bastante óleo de amendoim quente.
- Retire cada uma delas, já fritas com a escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
- Enfie as almondêgas de 3 em 3 palitos de madeira e mantenha-as quentes.
- Numa panela, cozinhe os fetuccinis al dente por 3 a 4 minutos.
- Nesse meio tempo, com a ajuda de um zester, retire as tiras finas da casca do limão restante, esprema-o e recolha o suco.
- Escorra e tempere a massa com a manteiga, amassada juntamente com o suco até formar um creme.
- Acrescente a casca do limão e a salsa, picada.
- Disponha a massa sobre pratos, colocando ao lado 4 ou 5 espetinhos de almondêga.
- Decore com as folhas de manjericão, lavadas e secas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Média