Receita de Lasanha tricolor com camarões

Ingredientes

  • 500g de camarões já limpos
  • 250g de lasanha verde
  • 150g de iogurte natural
  • 5 tomates
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10g de farinha de trigo
  • 25g de manteiga
  • 200ml de leite
  • Noz-moscada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Derreta numa panela pequena 10g de manteiga em fogo baixo, incorpore a farinha, deixe-a tostar levemente e dilua com o leite, aquecido anteriormente, tomando cuidado para não formar grumos (pode-se utilizar o batedor de arame).
  • Assim que o bechamel começar a ficar denso, ajuste o sal e a pimenta e adicione uma pitada de noz-moscada, ralada.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Descasque e pique o alho.
  • Coloque os tomates em água fervente, retire a pele, elimine as sementes e corte-os em pedacinhos.
  • Numa tigela, misture o iogurte, o bechamel, o alho e 1 colher de salsa.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Numa panela, ferva bastante água com sal, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e cozinhe as folhas de lasanha, um pouco por vez (o azeite não deixa as massas grudarem).
  • Assim que cozinharem al dente, retire-as com a escumadeira e estenda-as sobreum pano de prato.
  • Numa travessa retangular levemente untada com manteiga, disponha uma camada de massa, distribua sobre ela parte do molhobechamel e parte dos tomates em fatias e continue alternando até que os ingredientes terminem.
  • Coloque a travessa no forno a 180ºC por 20 minutos.
  • Numa frigideira, deixe a manteiga restante borbulhar em fogo alto, acrescente os camarões e salteie-os por 2 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Desenforme a lasanha, coloque sobre ela os camarões, salpique com a salsa e sirva.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média

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