Ingredientes
- 500g de camarões já limpos
- 250g de lasanha verde
- 150g de iogurte natural
- 5 tomates
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 10g de farinha de trigo
- 25g de manteiga
- 200ml de leite
- Noz-moscada
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta numa panela pequena 10g de manteiga em fogo baixo, incorpore a farinha, deixe-a tostar levemente e dilua com o leite, aquecido anteriormente, tomando cuidado para não formar grumos (pode-se utilizar o batedor de arame).
- Assim que o bechamel começar a ficar denso, ajuste o sal e a pimenta e adicione uma pitada de noz-moscada, ralada.
- Apague o fogo e reserve.
- Descasque e pique o alho.
- Coloque os tomates em água fervente, retire a pele, elimine as sementes e corte-os em pedacinhos.
- Numa tigela, misture o iogurte, o bechamel, o alho e 1 colher de salsa.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Numa panela, ferva bastante água com sal, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e cozinhe as folhas de lasanha, um pouco por vez (o azeite não deixa as massas grudarem).
- Assim que cozinharem al dente, retire-as com a escumadeira e estenda-as sobreum pano de prato.
- Numa travessa retangular levemente untada com manteiga, disponha uma camada de massa, distribua sobre ela parte do molhobechamel e parte dos tomates em fatias e continue alternando até que os ingredientes terminem.
- Coloque a travessa no forno a 180ºC por 20 minutos.
- Numa frigideira, deixe a manteiga restante borbulhar em fogo alto, acrescente os camarões e salteie-os por 2 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Desenforme a lasanha, coloque sobre ela os camarões, salpique com a salsa e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média