Receita de Fidelini completo

Ingredientes

  • 300 g de massa tipo fidelini
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 700 g de tomates sem sementes picados
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de peixe
  • 300 g de camarões médios
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 100 g de mariscos
  • 300 g de lulas limpas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe.
  • Elimine a casca e a cabeça dos camarões.
  • Reserve o camarão.
  • Coloque as cascas e as cabeças no caldo.
  • Mantenha o caldo em fogo baixo.
  • Em uma panela média, refogue o alho picado em duas colheres de (sopa) de azeite.
  • Acrescente o tomate e refogue em fogo alto por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo e ferva.
  • Cozinhe até que sobre aproximadamente 4 xícaras de (chá) de caldo.
  • Coloque o açafrão e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande e rasa, coloque o azeite restante e o macarrão quebrado em pedaços de 1 cm.
  • Refogue a massa até que esteja bem dourada.
  • Misture sem parar, para não queimar.
  • Assim que dourar, junte o caldo reservado e mantenha no fogo por 8 minutos, mexendo como se fosse um risoto.
  • Acrescente o camarão reservado, os mariscos e o bacalhau.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Junte a lula cortada em anéis.
  • Misture bem.
  • Deixe no fogo por 15 minutos.
  • Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  • Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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