Ingredientes
- 300 g de massa tipo fidelini
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 700 g de tomates sem sementes picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de peixe
- 300 g de camarões médios
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino
- 100 g de mariscos
- 300 g de lulas limpas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de peixe.
- Elimine a casca e a cabeça dos camarões.
- Reserve o camarão.
- Coloque as cascas e as cabeças no caldo.
- Mantenha o caldo em fogo baixo.
- Em uma panela média, refogue o alho picado em duas colheres de (sopa) de azeite.
- Acrescente o tomate e refogue em fogo alto por 5 minutos.
- Acrescente o caldo e ferva.
- Cozinhe até que sobre aproximadamente 4 xícaras de (chá) de caldo.
- Coloque o açafrão e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela grande e rasa, coloque o azeite restante e o macarrão quebrado em pedaços de 1 cm.
- Refogue a massa até que esteja bem dourada.
- Misture sem parar, para não queimar.
- Assim que dourar, junte o caldo reservado e mantenha no fogo por 8 minutos, mexendo como se fosse um risoto.
- Acrescente o camarão reservado, os mariscos e o bacalhau.
- Cozinhe por mais 3 minutos.
- Junte a lula cortada em anéis.
- Misture bem.
- Deixe no fogo por 15 minutos.
- Se for preciso, acrescente um pouco de água.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos