Receita de Gravatinha com bacalhau

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco
  • ½ pacote de macarrão gravatinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o azeite, o alho, o tomate seco, o sal e a pimenta.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o bacalhau e o manjericão.
  • Mexa bem e reserve.
  • À parte, coloque numa panela a água.
  • Quando levantar fervura, despeje o macarrão.
  • Cozinhe até a massa ficar al dente.
  • Escorra e coloque o macarrão numa vasilha funda.
  • Acrescente o molho e misture bem.
  • Polvilhe com queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email