Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco
- ½ pacote de macarrão gravatinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o azeite, o alho, o tomate seco, o sal e a pimenta.
- Transfira para uma tigela e acrescente o bacalhau e o manjericão.
- Mexa bem e reserve.
- À parte, coloque numa panela a água.
- Quando levantar fervura, despeje o macarrão.
- Cozinhe até a massa ficar al dente.
- Escorra e coloque o macarrão numa vasilha funda.
- Acrescente o molho e misture bem.
- Polvilhe com queijo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos