Ingredientes
Molho
- 250 g de fettuccine
- 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pignoli
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
Bacalhau
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, reservando ¼ de xícara (chá) da água do cozimento.
- Reserve o macarrão.
- Numa tigela, misture todos os outros ingredientes, mas reserve ½ colher (sopa) de pignoli.
- Adicione a água do cozimento do macarrão e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Reserve.
Bacalhau
- Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho em lâminas.
- Adicione as postas partidas ao meio.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Coloque o macarrão nos pratos.
- Por cima, coloque o molho, o bacalhau e polvilhe com o pignoli.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos