Receita de Fettuccine com bacalhau ao pesto

Ingredientes

Molho

  • 250 g de fettuccine
  • 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pignoli
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho

Bacalhau

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho

Modo de preparo
Molho

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, reservando ¼ de xícara (chá) da água do cozimento.
  • Reserve o macarrão.
  • Numa tigela, misture todos os outros ingredientes, mas reserve ½ colher (sopa) de pignoli.
  • Adicione a água do cozimento do macarrão e misture muito bem até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Bacalhau

  • Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho em lâminas.
  • Adicione as postas partidas ao meio.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Coloque o macarrão nos pratos.
  • Por cima, coloque o molho, o bacalhau e polvilhe com o pignoli.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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