Receita de Focaccia de cupim

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de 1 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1⁄2 de xícara (chá) de azeite
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • Ervas picadas a gosto

Massa

  • 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia.
  • Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina.
  • Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos.
  • Com as pontas dos dedos, pressione a massa, formando vários furos.
  • Regue com um pouco de azeite e asse em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
  • Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar.
  • Polvilhe o sal e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: cupim
Cortes alternativos: paleta, lagarto

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