Ingredientes
- 1 peça de cupim de 1 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1⁄2 de xícara (chá) de azeite
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- Ervas picadas a gosto
Massa
- 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus durante 1 hora ou até ficar macia.
- Deixe esfriar e corte em lascas grandes. Reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina.
- Espalhe a massa em uma assadeira, levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos.
- Com as pontas dos dedos, pressione a massa, formando vários furos.
- Regue com um pouco de azeite e asse em forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar.
- Polvilhe o sal e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: cupim
Cortes alternativos: paleta, lagarto