Receita de Fogazza de bacalhau

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200g de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 1 lingúiça defumada
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 cebolas
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture bem o fermento, 1 xícara (chá) de farinha e ½ xícara (chá) de água.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte aos poucos os ingredientes restantes.
  • Misture bem até formar uma massa bem macia.
  • Faça bolinhas do tamanho de um ovo e deixe descansar novamente por 15 minutos cobertas com um pano.
  • Recheio
  • Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas.
  • À parte, pique a cebola e doure no azeite.
  • Acrescente a passa, o cheiro-verde, o cominho, a linguiça triturada e o pimentão em cubos.
  • Mexa e misture o molho de tomate.
  • Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
  • Abra com o rolo as bolas de massa reservada e coloque o recheio.
  • Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio até dourar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela