Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 colher (sopa) de passas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200g de postas de bacalhau demolhadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- 1 lingúiça defumada
- 1 pitada de açafrão
- 2 cebolas
- 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture bem o fermento, 1 xícara (chá) de farinha e ½ xícara (chá) de água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Junte aos poucos os ingredientes restantes.
- Misture bem até formar uma massa bem macia.
- Faça bolinhas do tamanho de um ovo e deixe descansar novamente por 15 minutos cobertas com um pano.
- Recheio
- Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- À parte, pique a cebola e doure no azeite.
- Acrescente a passa, o cheiro-verde, o cominho, a linguiça triturada e o pimentão em cubos.
- Mexa e misture o molho de tomate.
- Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
- Abra com o rolo as bolas de massa reservada e coloque o recheio.
- Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
- Asse em forno médio até dourar e sirva.
Rendimento: 4 porções