Ingredientes
- 500g de cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas no processador.
- Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola, sem deixar que escureça.
- Tempere com sal.
- Para a massa, bata no mesmo aparelho a farinha de trigo com uma xícara de chá de água e uma pitada de sal.
- Termine de amassar com as mãos para obter uma massa lisa.
- Polvilhe uma mesa e o rolo de massa com farinha de trigo.
- Divida a massa em duas porções e abra-as em dois discos.
- Unte uma forma redonda com azeite e nela coloque um dos discos de massa, espalhando a cebola refogada por cima.
- Cubra com o outro disco e leve ao forno aquecido a 200º.
- Asse por cerca de 30 minutos.
- Sirva logo em seguida, bem quente.
Dica
- Se desejar, substitua a cebola por 1/2kg de queijo muzzarella ralado e espalhe por cima folhinhas de manjericão.
Rendimento:Para 4 pessoas