Receita de Fogazza de cebola

Ingredientes

  • 500g de cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas no processador.
  • Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola, sem deixar que escureça.
  • Tempere com sal.
  • Para a massa, bata no mesmo aparelho a farinha de trigo com uma xícara de chá de água e uma pitada de sal.
  • Termine de amassar com as mãos para obter uma massa lisa.
  • Polvilhe uma mesa e o rolo de massa com farinha de trigo.
  • Divida a massa em duas porções e abra-as em dois discos.
  • Unte uma forma redonda com azeite e nela coloque um dos discos de massa, espalhando a cebola refogada por cima.
  • Cubra com o outro disco e leve ao forno aquecido a 200º.
  • Asse por cerca de 30 minutos.
  • Sirva logo em seguida, bem quente.

Dica

  • Se desejar, substitua a cebola por 1/2kg de queijo muzzarella ralado e espalhe por cima folhinhas de manjericão.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email