Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 250 g de coco ralado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha 6 colheres (sopa) de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de água morna, misture e dissolva o fermento.
- O restante do leite condensado será usado no recheio.
- Acrescente farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência de panqueca.
- Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
- Após a massa crescer, coloque o restante da farinha em uma bacia, abra um buraco no meio e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
- Acrescente a massa anterior e misture com as pontas dos dedos.
- Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de água, até dar liga.
- A massa deve ser bem sovada, até desgrudar das mãos.
- Reserve 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão.
- Leve ao fogo o restante do leite condensado e o restante do coco, mexendo sem parar por 5 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Coloque em forma untada e cubra, deixe até que dobre de tamanho.
- Pincele com a gema misturada com um pouco de leite condensado e salpique com o coco.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°, por 30 a 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos