Receita de Pão de leite condensado com coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Quanto baste de sal

Recheio

  • 250 g de coco ralado
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha 6 colheres (sopa) de leite condensado e 1/2 xícara (chá) de água morna, misture e dissolva o fermento.
  • O restante do leite condensado será usado no recheio.
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência de panqueca.
  • Cubra a massa e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  • Após a massa crescer, coloque o restante da farinha em uma bacia, abra um buraco no meio e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  • Acrescente a massa anterior e misture com as pontas dos dedos.
  • Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de água, até dar liga.
  • A massa deve ser bem sovada, até desgrudar das mãos.
  • Reserve 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão.
  • Leve ao fogo o restante do leite condensado e o restante do coco, mexendo sem parar por 5 minutos.
  • Em uma superfície lisa e limpa, abra a massa, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em forma untada e cubra, deixe até que dobre de tamanho.
  • Pincele com a gema misturada com um pouco de leite condensado e salpique com o coco.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°, por 30 a 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela