Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de bacon picado (70g)
- 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado (70g)
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 4 tomates sem pele cortados em pedaços (500g)
- Sal a gosto
- 500g de macarrão longo
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado ou parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, a cebola, o bacon e o toucinho fresco em uma panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até fritar bem.
- Junte as pimentas e os tomates e tempere com sal.
- Ainda em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, até engrossar o molho.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente.
- Escorra, acrescente o molho e sirva bem quente.
- Polvilhe com queijo ralado a gosto.
Rendimento:6 porções