Receita de Furadinho All’amatriciana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado (70g)
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado (70g)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • 4 tomates sem pele cortados em pedaços (500g)
  • Sal a gosto
  • 500g de macarrão longo
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado ou parmesão

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, a cebola, o bacon e o toucinho fresco em uma panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até fritar bem.
  • Junte as pimentas e os tomates e tempere com sal.
  • Ainda em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, até engrossar o molho.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente.
  • Escorra, acrescente o molho e sirva bem quente.
  • Polvilhe com queijo ralado a gosto.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email