
Ingredientes
- 1 embalagem de Furado Adria (500g)
- 600g de lombo, cortado em tiras
- 20g de gengibre, picado
- 3 cravos da índia
- ½ litro de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de champignon, em fatias
- 1 litro de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Queijo parmesão, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando o lombo.
- No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite.
- No dia seguinte, retire as tiras de lombo e numa panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver.
- Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.
- Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar.
- Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 733 por porção