Receita de Polenta ao molho com calabresa

Foto: Sapori
Foto: Sapori

Ingredientes

  • 375 g de fubá pré-cozido (de preferência o italiano)
  • 1 litro e ½ de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cream cheese (opcional)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 e ½ vidros de Molho de Tomates com Calabresa SAPORI de 320g
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça a água (ou o caldo) numa panela grande e coloque o sal e a manteiga.
  • Logo que ferver, retire do fogo e junte o fubá aos poucos (como se fosse uma chuvinha), mexendo sempre até desmanchar bem.
  • Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar.
  • Deixe ferver uns 10 minutos, acerte a consistência com mais água quente, se necessário, acerte o sal e a pimenta, coloque o cream cheese e misture bem.
  • Despeje nos refratários individuais (ou num só grande) e cubra com o molho.
  • Salpique queijo ralado.
  • Se quiser, deixe os refratários prontos e aqueça no forno antes de servir.

Caldo de legumes

  • Coloque numa panela 2 litros de água, 2 talos de salsão picadinhos, duas cenouras picadinhas e duas cebolas picadinhas e aromatize com as ervas de sua preferência.
  • Deixe ferver por pelo menos 30 minutos.

Rendimento: de 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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