Receita de Polenta ao molho calabresa

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 100g de fubá pré-cozido
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5 litro de água
  • 50g de queijo parmesão
  • Salsa a gosto
  • ½ kg de linguiça calabresa
  • 500ml de molho de tomate
  • ¼ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Cebolinha fresca a gosto
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Polenta

  • Em uma panela coloque a água, a margarina e deixar ferver.
  • Dissolva o fubá em 500 ml de água fria, despeje na panela e mexa sempre para não empelotar, deixando cozinhar por 30 minutos.

Molho de calabresa

  • Tire a pele da linguiça e corte em cubos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Coloque a linguiça e deixe refogar bem.
  • Inclua o sal, a pimenta, o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  • Coloque a polenta em uma travessa e o molho separado.
  • Polvilhe a salsa e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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