Ingredientes
- 100g de fubá pré-cozido
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5 litro de água
- 50g de queijo parmesão
- Salsa a gosto
- ½ kg de linguiça calabresa
- 500ml de molho de tomate
- ¼ pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- Cebolinha fresca a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Em uma panela coloque a água, a margarina e deixar ferver.
- Dissolva o fubá em 500 ml de água fria, despeje na panela e mexa sempre para não empelotar, deixando cozinhar por 30 minutos.
Molho de calabresa
- Tire a pele da linguiça e corte em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Coloque a linguiça e deixe refogar bem.
- Inclua o sal, a pimenta, o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
- Coloque a polenta em uma travessa e o molho separado.
- Polvilhe a salsa e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções