Receita de Fusilli à matriciana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 70g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 70g de bacon cortado em tiras finas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 4 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • 500g de macarrão fusilli
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Junte a cebola e refogue-a por alguns minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o toucinho e o bacon e frite, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com a pimenta do reino e a pimenta vermelha.
  • Afervente ligeiramente os tomates e retire a pele.
  • Junte-os ao refogado e amasse-os com um garfo até que se desmanchem.
  • Tempere com sal.
  • Deixe cozinhar até que o molho fique ligeiramente espesso.
  • Cozinhe o fusilli em bastante água fervente com sal até que fique al dente.
  • Escorra e coloque-o ainda quente numa travessa aquecida.
  • Despeje o molho sobre o macarrão e sirva imediatamente com bastante queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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