Receita de Fusilli alla matriciana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 350g de toucinho cortados em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 100g de queijo pecorino
  • 350g de fusilli
  • 1 pimentão picado
  • Pimenta-do-reino
  • ½ cebola picada
  • 5 tomates
  • Sal

Modo de preparo

  • Ferva os tomates.
  • Tire a pele, as sementes e amasse com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela esquente o azeite, junte o toucinho e frite levemente.
  • Tire os toucinhos da panela e reserve.
  • Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar macia.
  • Não precisa ficar dourada.
  • Adicione os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Se desejar, incorpore os pedaços de toucinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe o fusilli al dente.
  • Escorra, misture numa travessa com o molho e o queijo pecorino.
  • Sirva quente polvilhando com queijo parmesão ralado e salsinha.

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