Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 350g de toucinho cortados em pedaços
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 100g de queijo pecorino
- 350g de fusilli
- 1 pimentão picado
- Pimenta-do-reino
- ½ cebola picada
- 5 tomates
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os tomates.
- Tire a pele, as sementes e amasse com um garfo.
- Reserve.
- Em uma panela esquente o azeite, junte o toucinho e frite levemente.
- Tire os toucinhos da panela e reserve.
- Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar macia.
- Não precisa ficar dourada.
- Adicione os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- Se desejar, incorpore os pedaços de toucinho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe o fusilli al dente.
- Escorra, misture numa travessa com o molho e o queijo pecorino.
- Sirva quente polvilhando com queijo parmesão ralado e salsinha.