Ingredientes
Massa
- 250g de macarrão fusilli
- 2 litros e meio de água fervente
- 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 350g de presunto picado em cubos pequenos
- 7 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate peneirada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 3 ovos, separados em clara e gema
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão: numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o azeite, até que fique al dente.
- Escorra, passe na manteiga e reserve.
- Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e refogue.
- Acrescente o alho e o presunto e refogue ligeiramente.
- Adicione os tomates e mexa até começarem a desmanchar.
- Junte a água e a polpa de tomate e deixe apurar.
- No final do cozimento, adicione o Tempero SAZÓN e o sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal.
- Misture cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Junte o molho ao macarrão, misturando bem e coloque num refratário untado com a manteiga.
- Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, até que a superfície doure.
Dica: O macarrão fusilli é aquele que tem o formato parecido com o de um parafuso.
Substitua o presunto por rodelas de salsicha cozida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos