Receita de Fusilli ao forno

Ingredientes

Massa

  • 250g de macarrão fusilli
  • 2 litros e meio de água fervente
  • 2 1/2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 350g de presunto picado em cubos pequenos
  • 7 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate peneirada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura

  • 3 ovos, separados em clara e gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão: numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente com o sal e o azeite, até que fique al dente.
  • Escorra, passe na manteiga e reserve.
  • Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o alho e o presunto e refogue ligeiramente.
  • Adicione os tomates e mexa até começarem a desmanchar.
  • Junte a água e a polpa de tomate e deixe apurar.
  • No final do cozimento, adicione o Tempero SAZÓN e o sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Junte o molho ao macarrão, misturando bem e coloque num refratário untado com a manteiga.
  • Cubra com a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, até que a superfície doure.

Dica: O macarrão fusilli é aquele que tem o formato parecido com o de um parafuso.
Substitua o presunto por rodelas de salsicha cozida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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