Ingredientes
- 1/2 cebola média picada
- Azeite de oliva ou óleo de soja
- 1 caldo de legumes, peixes e aves (verde)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de atum ralado em óleo comestível
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/2 lata de milho verde
- Pimenta do reino (a gosto)
- Queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela em fatias ou ralado
- Manjericão (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1/2 pacote de macarrão tipo fusilli
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola em um fio de óleo ou azeite até que fique transparente.
- Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.
- Acrescente em seguida o atum, a água, o caldo de legumes, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o milho verde e o sal.
- Mexa para misturar tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem até ficar homogêneo e rosado.
- Cozinhe o fusilli.
- Passe o fusilli para um recipiente que vá à mesa, junte sobre ele algumas fatias de mussarela e sobre ela, o molho.
- Polvilhe o parmesão e o manjericão.
- Leve ao micro-ondas para ajudar a derreter os queijos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos