Receita de Fusilli ao molho de linguiça toscana

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 500 g de fusili de grano duro,cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

Molho

  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 kg de linguiça toscana sem a pele
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
  • 1 lata de tomate pelado, cortado emcubos
  • 300 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça, acrescente as cebolas e frite mais um pouco.Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
  • Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
  • Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 898 por porção

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