Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa triturado
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsinha e metade do queijo.
- Acrescente os ovos, sal e pimenta.
- Misture muito bem, modele bolinhas, passe na farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente as almôndegas e frite até dourar.
- Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho, arrume as almôndegas em cuma, polvilhe o restante do queijo, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos