Receita de Fusilli com almôndega de calabresa

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturado
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsinha e metade do queijo.
  • Acrescente os ovos, sal e pimenta.
  • Misture muito bem, modele bolinhas, passe na farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente as almôndegas e frite até dourar.
  • Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa.
  • Regue com o molho, arrume as almôndegas em cuma, polvilhe o restante do queijo, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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