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Picadinho de carne com linguiça e mandioca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de músculo em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 300g de mandioca em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a mandioca, a cenoura, adicione mais água, se necessário, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, transfira tudo para uma travessa, polvilhe cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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