Receitas > Carnes > Picadinho de carne com linguiça e mandioca

Receita de Picadinho de carne com linguiça e mandioca


Avaliação: / Picadinho de carne com linguiça e mandioca4 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de músculo em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 300g de mandioca em cubos
  • 2 cenouras em rodelas
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar.
  • Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Acrescente a mandioca, a cenoura, adicione mais água, se necessário, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, transfira tudo para uma travessa, polvilhe cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso