Ingredientes
- 1kg de músculo em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 300g de mandioca em cubos
- 2 cenouras em rodelas
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne, a calabresa e a cebola até dourar.
- Adicione o caldo de carne, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a mandioca, a cenoura, adicione mais água, se necessário, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, transfira tudo para uma travessa, polvilhe cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos