Receita de Pão de fubá com calabresa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar a pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em rodelas finas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o fermento, o sal e o fubá.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione a calabresa e refogue por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Abra a massa com um rolo até obter um retângulo grande.
  • Distribua o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole, apertando as pontas.
  • Pincele com óleo, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  • Retire, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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