Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- 300g de carne moída tipo acém ou músculo
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Molho
- 10 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
- Esfarele em uma tigela, adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
- Amasse até ficar homogêneo e modele almôndegas com as mãos, recheando com o requeijão.
- Bata os tomates e a água no liquidificador.
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Abaixe o fogo, adicione o molho e cozinhe por 10 minutos.
- Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e disponha em um refratário.
- Cubra com o molho, as almôndegas e sirva polvilhado com manjericão e parmesão.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:1h20min