Receita de Macarronada com almôndegas de calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndegas

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída tipo acém ou músculo
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Molho

  • 10 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido.
  • Esfarele em uma tigela, adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta.
  • Amasse até ficar homogêneo e modele almôndegas com as mãos, recheando com o requeijão.
  • Bata os tomates e a água no liquidificador.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Abaixe o fogo, adicione o molho e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte as almôndegas e cozinhe por 15 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e disponha em um refratário.
  • Cubra com o molho, as almôndegas e sirva polvilhado com manjericão e parmesão.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo:1h20min

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