Ingredientes
- 350 g de fusilli longo
- 3 ervas-doces
- 1 talo de salsão
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 100 g de filé de sardinha fresca
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a erva-doce.
- Lave e enxugue e corte em gomos finos (reserve a parte verde).
- Limpe o salsão e a cebola e pique-os bem.
- Coloque as uvas-passas para amolecer em água fria.
- Lave os filés de sardinha e deixe escorrer sobre um prato inclinado.
- Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite.
- Junte o alho, o salsão, a cebola e as sementes de erva-doce.
- Misture e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
- Adicione os gomos de erva-doce, mexa e, assim que dourar, regue com o vinho.
- Quando o vinho evaporar totalmente, junte as sardinhas enxugadas com papel toalha e as uvas passas escorridas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente e transfira para a panela com o molho.
- Deixe no fogo por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Aqueça em uma frigideira antiaderente o azeite restante.
- Junte a farinha de rosca e deixe tostar.
- Despeje sobre o macarrão e misture.
- Polvilhe com ramos de erva-doce picados e com pimenta-do-reino e sirva.
Rendimento: 4 porções