Receita de Fusilli longo com erva doce e sardinha

Ingredientes

  • 350 g de fusilli longo
  • 3 ervas-doces
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 100 g de filé de sardinha fresca
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a erva-doce.
  • Lave e enxugue e corte em gomos finos (reserve a parte verde).
  • Limpe o salsão e a cebola e pique-os bem.
  • Coloque as uvas-passas para amolecer em água fria.
  • Lave os filés de sardinha e deixe escorrer sobre um prato inclinado.
  • Numa panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Junte o alho, o salsão, a cebola e as sementes de erva-doce.
  • Misture e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo.
  • Adicione os gomos de erva-doce, mexa e, assim que dourar, regue com o vinho.
  • Quando o vinho evaporar totalmente, junte as sardinhas enxugadas com papel toalha e as uvas passas escorridas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
  • Escorra quando estiver al dente e transfira para a panela com o molho.
  • Deixe no fogo por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Aqueça em uma frigideira antiaderente o azeite restante.
  • Junte a farinha de rosca e deixe tostar.
  • Despeje sobre o macarrão e misture.
  • Polvilhe com ramos de erva-doce picados e com pimenta-do-reino e sirva.

Rendimento: 4 porções

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