Ingredientes
- 12 espetos de 10 cm de altura de cana de açúcar
- 500 g de camarões pequenos
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta preta
Molho
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de molho de peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os espetos de 10 cm com um descascador de legumes.
- Misture os camarões, alho, cebola roxa, molho de peixe, açúcar, amido, clara de ovo, sal e pimenta no processador.
- Divida a mistura em 12 porções iguais.
- Com a mão molhada, faça bolinhas de camarão.
- Espete nos espetos de cana de açúcar.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Grelhe cada espeto em um frigideira.
Molho
- Junte hortelã, pimenta, açúcar, limão e molho de peixe.
- Sirva quente.
Rendimento: 12 espetos