Receita de Espetinhos com cana de açúcar

Ingredientes

  • 12 espetos de 10 cm de altura de cana de açúcar
  • 500 g de camarões pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta preta

Molho

  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de molho de peixe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os espetos de 10 cm com um descascador de legumes.
  • Misture os camarões, alho, cebola roxa, molho de peixe, açúcar, amido, clara de ovo, sal e pimenta no processador.
  • Divida a mistura em 12 porções iguais.
  • Com a mão molhada, faça bolinhas de camarão.
  • Espete nos espetos de cana de açúcar.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Grelhe cada espeto em um frigideira.

Molho

  • Junte hortelã, pimenta, açúcar, limão e molho de peixe.
  • Sirva quente.

Rendimento: 12 espetos

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