Ingredientes
- 700 g de tomate-cereja cortado ao meio
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de azeite
- 500 g de massa do tipo gravatinha
- Ramos de orégano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, de preferência de inox, espalhe os tomates com o lado cortado para cima.
- Em uma tigela, misture a farinha, as ervas, o queijo ralado e o sal.
- Espalhe sobre os tomates.
- Regue com metade do azeite e leve ao forno médio (160°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que comecem a murchar.
- Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra, transfira para uma travessa e regue com o azeite restante.
- Retire cuidadosamente os tomates da assadeira e adicione-os à massa.
- Misture delicadamente, decore com ramos de orégano e sirva.
Rendimento: 6 porções