Receita de Gravatinha com tomate cereja e farofa de ervas

Ingredientes

  • 700 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 500 g de massa do tipo gravatinha
  • Ramos de orégano para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, de preferência de inox, espalhe os tomates com o lado cortado para cima.
  • Em uma tigela, misture a farinha, as ervas, o queijo ralado e o sal.
  • Espalhe sobre os tomates.
  • Regue com metade do azeite e leve ao forno médio (160°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que comecem a murchar.
  • Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra, transfira para uma travessa e regue com o azeite restante.
  • Retire cuidadosamente os tomates da assadeira e adicione-os à massa.
  • Misture delicadamente, decore com ramos de orégano e sirva.

Rendimento: 6 porções

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