Receita de Galette de frango saboroso

Ingredientes

Massa:

  • 100g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 1 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture muito bem com as mãos, até ficar bem homogênea e reserve.
  • Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, frite a cebola até murchar, acrescente o frango, já cozido e desfiado e deixe dourar.
  • Junte o extrato de tomate, mexa um pouco, depois adicione o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, fazendo um círculo de 35cm de diâmetro.
  • Transfira para uma forma de pizza de 30cm de diâmetro, com a borda baixa.
  • Coloque o recheio deixando sobrar 5cm de borda.
  • Dobre a borda por cima da massa, deixando o recheio aparecer no meio.
  • Pincele as bordas com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento:10 porções

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