Ingredientes
- 500g de gemelli
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 alhos porós em tiras
- 1 cenoura grande em tiras
- 2 abobrinhas médias em tiras
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto.
- Junte o alho poró e refogue por 1 minuto.
- Coloque a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
- Escorra a massa e a coloque na mesma panela em que foi cozida.
- Despeje o molho com os legumes e misture bem.
- Sirva em seguida.
Dica
- Gemelli é um tipo de massa muito parecida com o parafuso, só que é um pouco mais comprida.
Rendimento:4 porções