Receita de Gemelli com legumes

Ingredientes

  • 500g de gemelli
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 alhos porós em tiras
  • 1 cenoura grande em tiras
  • 2 abobrinhas médias em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto.
  • Junte o alho poró e refogue por 1 minuto.
  • Coloque a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
  • Escorra a massa e a coloque na mesma panela em que foi cozida.
  • Despeje o molho com os legumes e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Gemelli é um tipo de massa muito parecida com o parafuso, só que é um pouco mais comprida.

Rendimento:4 porções

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