Receita de Talharim verde com molho de abóbora

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim verde

Molho:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de moranga em pedaços
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água.
  • Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Junte uma colher e meia de sopa de sal e ferva novamente.
  • Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:

  • Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
  • Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
  • Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.
  • Misture bem e sirva.

Rendimento:6 porções

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