Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim verde
Molho:
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de moranga em pedaços
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água.
- Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia de sopa de sal e ferva novamente.
- Acrescente o talharim de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho:
- Leve a cebola, o azeite, a moranga e o tomate ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Bata o molho no liquidificador, junte a casca do limão e misture.
- Devolva à panela, aqueça e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo.
- Misture bem e sirva.
Rendimento:6 porções