Receita de Macarrão de brócolis gratinado

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
  • 1 ramo de brócolis grande
  • Bacon picadinho a gosto
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
  • Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
  • Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
  • Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
  • Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos