Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Alho a gosto
- 1/2 cebola bem picada
- 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
- 1 ramo de brócolis grande
- Bacon picadinho a gosto
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 100 g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
- Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
- Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
- Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
- Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos