Receitas > Salgados > Gratinado de batata e macarrão

Receita de Gratinado de batata e macarrão


Avaliação: / Gratinado de batata e macarrão1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos.
  • Adicione a batata e cozinhe mais 2 minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta, noz-moscada e despeje sobre a massa.
  • Misture o parmesão, a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.
  • Espalhe o presunto e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Polvilhe com a salsa.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso