Receita de Gravata ao pesto de tomate seco com rúcula

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS GRAVATA 500g
  • Queijo parmesão ralado
  • 50g de nozes, picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de tomate seco, picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto de tomate seco.
  • Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 591 por porção

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