Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS GRAVATA 500g
- Queijo parmesão ralado
- 50g de nozes, picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 maço de rúcula
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de tomate seco, picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto de tomate seco.
- Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 591 por porção