Receita de Quibe

Quibe
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 500g de trigo para kibe
  • 500 ml de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de (chá) de hortelã picadinho
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria
  • Canela em pó

Recheio

  • 250g de patinho moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de nozes picada

Outras sugestões de recheio

  • Queijo cremoso
  • Cebola refogadas com azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a água com os 2 tabletes de carne.
  • Coloque o trigo em um recipiente e a água quente.
  • Feche bem e reserve por 1 hora no mínimo.
  • Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos.
  • Passe no processador e modele os quibes.

Recheio

  • Refogue a carne no azeite com a cebola, coloque os outros ingredientes.
  • Passe uma camada de azeite ou óleo na assadeira.
  • Coloque a metade da carne e o recheio.
  • Termine com a outra metade da carne.
  • Faça cortes em triangulo e coloque alguns pedacinhos de margarina e nos pedaços e leve para assar em forno preaquecido para assar de 20 a 25 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela