Ingredientes
- 500g de carne moída
- 500g de trigo para kibe
- 500 ml de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de (chá) de hortelã picadinho
- 4 dentes de alho picadinho
- 1 xícara de (chá) de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta síria
- Canela em pó
Recheio
- 250g de patinho moído
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de nozes picada
Outras sugestões de recheio
- Queijo cremoso
- Cebola refogadas com azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com os 2 tabletes de carne.
- Coloque o trigo em um recipiente e a água quente.
- Feche bem e reserve por 1 hora no mínimo.
- Coloque a carne em uma vasilha grande e misture o trigo e todos os temperos.
- Passe no processador e modele os quibes.
Recheio
- Refogue a carne no azeite com a cebola, coloque os outros ingredientes.
- Passe uma camada de azeite ou óleo na assadeira.
- Coloque a metade da carne e o recheio.
- Termine com a outra metade da carne.
- Faça cortes em triangulo e coloque alguns pedacinhos de margarina e nos pedaços e leve para assar em forno preaquecido para assar de 20 a 25 minutos.