Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de fraldinha limpa em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 cebolas em tiras
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite a carne até dourar.
- Junte a água, metade da cebola, o alho, sal e os tomates.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Espere esfriar, retire a carne e desfie.
- Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a carne desfiada, a cebola restante e o cheiro verde por 3 minutos.
- Adicione o conteúdo da panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra, misture a carne, o molho e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos