Receita de Gravatinha com carne louca

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de fraldinha limpa em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do azeite e frite a carne até dourar.
  • Junte a água, metade da cebola, o alho, sal e os tomates.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Espere esfriar, retire a carne e desfie.
  • Aqueça outra panela com o azeite restante e frite a carne desfiada, a cebola restante e o cheiro verde por 3 minutos.
  • Adicione o conteúdo da panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra, misture a carne, o molho e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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