Receita de Gravatinha com mexilhão

Ingredientes

  • 300g de macarrão tipo gravatinha
  • 800g de mexilhões
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 talo de salsão
  • 250g de camarões pequenos limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça picada
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os mexilhões em água corrente.
  • Limpe bem as cascas, tirando as incrustações, e despreze aqueles com a concha aberta ou quebrada.
  • Aqueça 2 colheres de azeite, com 1/2 dente de alho, o tomate e o salsão no fogo alto e ponha os mexilhões.
  • Tampe a panela e mexa pelo cabo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as cascas se abrirem.
  • Retire os moluscos das conchas e reserve algumas bonitas para decorar.
  • À parte, ferva a água com o suco de 1/2 limão e 1/2 dente de alho.
  • Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Pique o alho restante junto com a salsinha.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique macio, porém firme.
  • Escorra e misture os camarões, os mexilhões, o alho e a salsinha, e regue com o azeite restante.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a pimenta e o restante do limão.
  • Decore com os mexilhões na casca.

Dica

  • Se preferir, substitua os mexilhões por vôngole.

Rendimento:4 porções

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