Ingredientes
- 300g de macarrão tipo gravatinha
- 800g de mexilhões
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 talo de salsão
- 250g de camarões pequenos limpos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de pimenta dedo de moça picada
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mexilhões em água corrente.
- Limpe bem as cascas, tirando as incrustações, e despreze aqueles com a concha aberta ou quebrada.
- Aqueça 2 colheres de azeite, com 1/2 dente de alho, o tomate e o salsão no fogo alto e ponha os mexilhões.
- Tampe a panela e mexa pelo cabo.
- Abaixe o fogo e cozinhe até as cascas se abrirem.
- Retire os moluscos das conchas e reserve algumas bonitas para decorar.
- À parte, ferva a água com o suco de 1/2 limão e 1/2 dente de alho.
- Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos.
- Escorra e reserve.
- Pique o alho restante junto com a salsinha.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique macio, porém firme.
- Escorra e misture os camarões, os mexilhões, o alho e a salsinha, e regue com o azeite restante.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Junte a pimenta e o restante do limão.
- Decore com os mexilhões na casca.
Dica
- Se preferir, substitua os mexilhões por vôngole.
Rendimento:4 porções