Receita de Mingau pitinga

Ingredientes

Bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo americano de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Mingau

  • 2 litros de leite
  • 1kg de mandioca cozida amassada
  • 1 vidro de leite de coco
  • 7 ovos cozidos picados
  • 1 1/2kg de jerimum cozido e amassado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Bacalhau

  • Tempere o peixe com a pimenta do reino, o colorau e o vinagre.
  • Reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau, o tomate e o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o leite de coco com a água e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
  • Corrija o sal, se necessário, e adicione o cheiro verde.
  • Reserve.

Mingau

  • Para o mingau, misture 1 litro de leite com o leite de coco, o sal e a mandioca.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, e adicione o leite restante quente, aos poucos.
  • Cozinhe até formar um mingau.
  • Junte o azeite, tempere com o sal e ponha o cheiro verde.
  • Misture os ovos, o jerimum e o bacalhau.
  • Deixe ferver por 2 minutos, adicione as azeitonas e desligue o fogo.
  • Sirva com arroz e salada.

Dica

  • Deixe para corrigir o sal apenas no final do preparo, para seu prato não ficar salgado.

Rendimento:15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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