Ingredientes
Bacalhau
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 copo americano de água
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Mingau
- 2 litros de leite
- 1kg de mandioca cozida amassada
- 1 vidro de leite de coco
- 7 ovos cozidos picados
- 1 1/2kg de jerimum cozido e amassado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Tempere o peixe com a pimenta do reino, o colorau e o vinagre.
- Reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau, o tomate e o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o leite de coco com a água e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
- Corrija o sal, se necessário, e adicione o cheiro verde.
- Reserve.
Mingau
- Para o mingau, misture 1 litro de leite com o leite de coco, o sal e a mandioca.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, e adicione o leite restante quente, aos poucos.
- Cozinhe até formar um mingau.
- Junte o azeite, tempere com o sal e ponha o cheiro verde.
- Misture os ovos, o jerimum e o bacalhau.
- Deixe ferver por 2 minutos, adicione as azeitonas e desligue o fogo.
- Sirva com arroz e salada.
Dica
- Deixe para corrigir o sal apenas no final do preparo, para seu prato não ficar salgado.
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média