Ingredientes
- 250g de peixe em filé cortado em cubos
- 1 batata
- 2 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 pacote de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de jardineira de legumes escorrida
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos cozidos
- Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar.
- Escorra, deixe esfriar.
- Coe o caldo do cozimento e reserve.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, porém substitua a água pelo caldo reservado.
- Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara.
- Ponha 6 refratários individuais no freezer.
- Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
- Retire as formas do freezer e disponha em cada uma, metade de ovo cozido.
- Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos.
- Faça uma camada com o peixe.
- Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com salada.
Dica
- Para desenformar mais rápido, embrulhe a forma com um pano quente.
Rendimento:6 porções