Receita de Galantine de peixe

Ingredientes

  • 250g de peixe em filé cortado em cubos
  • 1 batata
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de jardineira de legumes escorrida
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos cozidos
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o peixe em água fervente com meio talo de salsão, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, até que fique macio, mas sem desmanchar.
  • Escorra, deixe esfriar.
  • Coe o caldo do cozimento e reserve.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, porém substitua a água pelo caldo reservado.
  • Adicione o suco de limão e leve a gelatina à geladeira até o ponto de clara.
  • Ponha 6 refratários individuais no freezer.
  • Misture o peixe com os legumes, a batata e acrescente o salsão restante picado, a maionese, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Retire as formas do freezer e disponha em cada uma, metade de ovo cozido.
  • Cubra com um pouco de gelatina e retorne à geladeira por 15 minutos.
  • Faça uma camada com o peixe.
  • Cubra com mais gelatina e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com gelatina.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com salada.

Dica

  • Para desenformar mais rápido, embrulhe a forma com um pano quente.

Rendimento:6 porções

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