Receita de Pé de moleque básico

Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.
  • Mexa de vez em quando para que torrem por igual.
  • Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.
  • Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.
  • Após retirar do forno, deixe esfriar.
  • Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.
  • Deixando as cascas caírem.
  • Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.
  • Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
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