Ingredientes
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.
- Mexa de vez em quando para que torrem por igual.
- Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.
- Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.
- Após retirar do forno, deixe esfriar.
- Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.
- Deixando as cascas caírem.
- Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.
- Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
- Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.
- Deixe esfriar e corte em pedaços.