Receitas > Doces e Sobremesas > Pé de moleque básico

Receita de Pé de moleque básico


Avaliação: / Pé de moleque básico7 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

pinbutton

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.
  • Mexa de vez em quando para que torrem por igual.
  • Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.
  • Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.
  • Após retirar do forno, deixe esfriar.
  • Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.
  • Deixando as cascas caírem.
  • Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.
  • Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.
  • Deixe esfriar e corte em pedaços.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso