
Ingredientes
- 150g do chocolate Lindt Excellence Orange Intense
- 135g de manteiga sem sal
- 135g de açúcar
- 4 ovos – separando claras e gemas
- Raspas de uma laranja
- 135g de farinha de amêndoas
- 35g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 10ml de licor Grand Marnier
- 100g de lascas de amêndoas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15cm.
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea.
- Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição.
- Derreta o chocolate em banho-maria e mexa delicadamente.
- Depois, despeje na mistura de manteiga.
- Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo.
- Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor Grand Marnier.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas.
- Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno.
- Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Depois, deixe o brownie esfriar.
- Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 65 minutos