Receita de Brownie de laranja e amêndoa

Foto: Lindt & Sprüngli
Foto: Lindt & Sprüngli

Ingredientes

  • 150g do chocolate Lindt Excellence Orange Intense
  • 135g de manteiga sem sal
  • 135g de açúcar
  • 4 ovos – separando claras e gemas
  • Raspas de uma laranja
  • 135g de farinha de amêndoas
  • 35g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 10ml de licor Grand Marnier
  • 100g de lascas de amêndoas torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15cm.
  • Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e mexa delicadamente.
  • Depois, despeje na mistura de manteiga.
  • Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo.
  • Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor Grand Marnier.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas.
  • Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno.
  • Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo.
  • Depois, deixe o brownie esfriar.
  • Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

 

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