Receitas > Bolos > Brownie de laranja e amêndoa

Receita de Brownie de laranja e amêndoa


Avaliação: / Brownie de laranja e amêndoa5 votos PiorMelhor 
Por Lindt & Sprüngli

Foto: Lindt & Sprüngli
Foto: Lindt & Sprüngli
pinbutton

Ingredientes

  • 150g do chocolate Lindt Excellence Orange Intense
  • 135g de manteiga sem sal
  • 135g de açúcar
  • 4 ovos – separando claras e gemas
  • Raspas de uma laranja
  • 135g de farinha de amêndoas
  • 35g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 10ml de licor Grand Marnier
  • 100g de lascas de amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170°C. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 15cm.
  • Em uma batedeira, coloque o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione as 4 gemas, uma por uma, misturando bem a cada adição.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e mexa delicadamente.
  • Depois, despeje na mistura de manteiga.
  • Peneire a farinha de amêndoas junto com a farinha de trigo.
  • Adicione na massa e, em seguida, acrescente também o licor Grand Marnier.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal para formar picos.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à massa e depois acrescente as lascas de amêndoas.
  • Despeje a mistura na assadeira untada e leve ao forno.
  • Deixe assar por 45 minutos ou até que um palito saia limpo.
  • Depois, deixe o brownie esfriar.
  • Quando estiver frio, cubra com ganache de chocolate.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 65 minutos

 

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso