Ingredientes
- 1 pacote macarrão para lasanha
- 300 g queijo mussarela ralado grosso
- 300 g queijo lanche ralado grosso
- 250 g queijo parmesão ralado
Molho
- 200 g de camarão defumado
- 1 e ½ litros de leite liquido
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro retire a cabeça e o rabo dos camarões e deixe de molho em água morna por 20 minutos para hidratar.
- Logo após em um liquidificador coloque ½ litro de leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, a manteiga, o requeijão cremoso e os camarões, bata tudo até que faça uma mistura homogênea.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar, acrescentando o restante do leite até que termine.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão, misture em uma vasilha o queijo mussarela, parmesão e queijo lanche para facilitar a montagem da sua lasanha.
- Camadas: macarrão, molho, os queijos parmesão, mussarela e lanche.
- Repita até que terminem os ingredientes, por fim coloque o restante do molho por cima e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos