Receita de Sonho de ervas e queijo

Ingredientes

  • 1,1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 100 ml de água
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 400 ml de coalhada (ou iogurte natural)
  • 100 g de margarina (5 colheres de sopa)
  • 3 g de ervas finas ( 1 colher de sopa)
  • 30 g de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
  • Gergelim para decorar (opcional)

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • Noz-moscada (a gosto) para temperar
  • Glutamato monosódico (a gosto) para temperar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe e meça todos os ingredientes.
  • Em uma vasilha grande, faça uma esponja com a água (morna), o fermento e 1/3 de xícara de farinha de trigo.
  • Deixe levedar de 20 a 30 minutos (conforme a temperatura ambiente).
  • Acrescente 2 ovos (batidos até espumar), a coalhada, sal, açúcar, margarina e as ervas finas, misture bem e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher grande de fibra, até que dê para trabalhar a massa com as mãos.
  • Deite a massa na mesa enfarinhada e polvilhe farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Sove muito bem, boleie a massa, cubra com plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  • Não amasse novamente, corte pedaços iguais, com o auxílio de uma espátula, enrole boleando cada porção.
  • Acomode em assadeiras untadas com óleo e enfarinhadas.
  • Pincele com 1 ovo batido, polvilhe com o parmesão fino (e com gergelim, se gostar).
  • Deixe crescer, asse em forno quente, a 180°C.
  • Depois de assados, corte ao meio, sem separar as partes, com uma faca de serra boa, para não amassar os pães, coloque em cada um uma colher de recheio.

Recheio

  • Bata no liquidificador o leite, os ovos e a farinha de trigo, não coloque sal.
  • Leve ao fogo, em panela com cabo (para sua segurança) mexendo sempre até engrossar (quando começar a engrossar é preciso mexer bem rápido para não empelotar).
  • Tempere com noz-moscada e glutamato monossódico, prove e acerte o sal se necessário.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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