Ingredientes
- 1,1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 60 g de fermento biológico fresco
- 100 ml de água
- 3 ovos médios
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 400 ml de coalhada (ou iogurte natural)
- 100 g de margarina (5 colheres de sopa)
- 3 g de ervas finas ( 1 colher de sopa)
- 30 g de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
- Gergelim para decorar (opcional)
Recheio
- 500 ml de leite
- 3 ovos médios
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- Noz-moscada (a gosto) para temperar
- Glutamato monosódico (a gosto) para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe e meça todos os ingredientes.
- Em uma vasilha grande, faça uma esponja com a água (morna), o fermento e 1/3 de xícara de farinha de trigo.
- Deixe levedar de 20 a 30 minutos (conforme a temperatura ambiente).
- Acrescente 2 ovos (batidos até espumar), a coalhada, sal, açúcar, margarina e as ervas finas, misture bem e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher grande de fibra, até que dê para trabalhar a massa com as mãos.
- Deite a massa na mesa enfarinhada e polvilhe farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Sove muito bem, boleie a massa, cubra com plástico e deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Não amasse novamente, corte pedaços iguais, com o auxílio de uma espátula, enrole boleando cada porção.
- Acomode em assadeiras untadas com óleo e enfarinhadas.
- Pincele com 1 ovo batido, polvilhe com o parmesão fino (e com gergelim, se gostar).
- Deixe crescer, asse em forno quente, a 180°C.
- Depois de assados, corte ao meio, sem separar as partes, com uma faca de serra boa, para não amassar os pães, coloque em cada um uma colher de recheio.
Recheio
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e a farinha de trigo, não coloque sal.
- Leve ao fogo, em panela com cabo (para sua segurança) mexendo sempre até engrossar (quando começar a engrossar é preciso mexer bem rápido para não empelotar).
- Tempere com noz-moscada e glutamato monossódico, prove e acerte o sal se necessário.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos