Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 xícra (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura do bacon até que dourem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que seque toda a água.
- Despeje o extrato de tomate, a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos.
- Junte o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon frito restante.
- Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Calorias: 720 por porção