Receita de Lasanha à bolonhesa com bacon

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícra (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura do bacon até que dourem.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que seque toda a água.
  • Despeje o extrato de tomate, a cenoura e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Junte o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com o bacon frito restante.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Calorias: 720 por porção

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