
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de queijo provolone fatiado
- 300g de presunto fatiado
Molho à bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100g de bacon em cubos
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 8 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
- Adicione a carne, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
- Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente os tomates, a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- desligue e reserve.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de queijos e de presunto, terminando em massa e molho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos