Receita de Lasanha à bolonhesa com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de queijo provolone fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Molho à bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar.
  • Adicione a carne, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
  • Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente os tomates, a água quente, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • desligue e reserve.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho vermelho, de massa, de queijos e de presunto, terminando em massa e molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email